terça-feira, 4 de maio de 2010

PARANAVAÍ. PDT APOIA PMDB

ENQUANTO NO PARANÁ NÃO SE SABE SE PDT(LEIA-SE OSMAR DIAS)  TERÁ O APOIO DO PMDB(LEIA-SE PESSUTI E OU REQUIÃO), AQUI EM PARANAVAÍ ESTÁ DECIDIDO.


O PDT NÃO LANÇA CANDIDATO A ESTADUAL LOCAL, EM TESE BEM MAIS FÁCIL PARA O ÊXITO ELEITORAL, ABRINDO ESPAÇO PARA APOIO "BRANCO" A TERUO KATO DO PMDB.
TENTARÁ UMA CADEIRA NA CÂMARA DOS DEPUTADOS. ISSO SE NÃO VIEREM APOIOS A OSMAR DIAS QUE SE NEGOCIE A SUBSTITUIÇÃO DO PRÉ-CANDIDATO ALZIRO MELLI LOPES POR CANDIDATO LOCAL/REGIONAL DO PT, PP OU PTB, POR EXEMPLO.


EXTRAÍDO DAS ENTRELINHAS DA ENTREVISTA DE HOJE DO PRÉ-CANDIDATO  ALZIRO NA REDE DE RADIOS(93.3 FM).

8 comentários:

Anônimo disse...

ESSAS ENTREVISTAS COM PRÉ CANDIDATOS É PERCA DE TEMPO,POIS NA HORA H TODO MUNDO PULA FORA,ESPERE E VERÁS

Old Rubens disse...

AMIGO VALMIR...
UM POLITICO DE NOVA ALIANÇA DO IVAÍ, CIDADE VIZINHA E COM CERCA DE 1.500 HABITANTES ME REVELOU ATRAVÉS DA SEGUINTE ESTATÍSTICA, QUE O MUNICIPIO CONTA ATIVAMENTE NA AREA DA SAUDE COM:

05 MÉDICOS
01 FISIOTERAPEUTA
01 FONOAUDIOLOGO
02 PSICOLOGOS
02 DENTISTAS (QUE SEGUNDO INFORMAÇÕES, AINDA TRATA DE CANAL E FAZEM PROTESE).

SE A NOSSA CIDADE QUE TEM MAIS DE 80.000 HABITANTES, SEGUNDO A ESTATISTICA ACIMA, QUANTOS PROFISSIONAIS TERIAMOS QUE TER PARA SE IGUALAR A NOVA ALIANÇA, POR NUMERO DE HABITANTES, COMO PARAMETRO?

Old Rubens disse...

Valmir, se o fato for verdadeiro, e fossemos fazer uma projeção, sonhe com o seguinte:
-Segundo o IBGE/censo 2007, Nova Aliança do Ivaí: 1377 habitantes e Paranavai 79110. 79110 : 1377 = 57,45 (coeficiente)
PS:"Segundo o renomado instituto de Pesquisas ..."NOROESTE EM ACERTO$$$$", que também sairá as ruas nestas Eleições, TENDENCIANDO os eleitores noroestinos, por ser formador de opinião e ter resultados limpidos e confiáveis;
- CHEGOU-SE A CONCLUSÃO QUE TERIAMOS INDICES COMPARAVEIS A SOMATÓRIA DA SUÉCIA, SUIÇA, DINAMARCA, HOLANDA, ALEMANHA, DUBAI E EMIRADOS ARABES JUNTOS.
PORTANTO TERIAMOS Á DISPOSIÇÃO DA POPULAÇÃO DE CERCA DE 80.000 habitantes:

287 MÉDICOS (BEM REMUNERADOS)
057 FISIOTERAPEUTAS (BEM REMUNER.)
057 FONOAUDIOLOGOS (BEM REMUNER.)
114 PSICOLOGOS (BEM REMUNER.)
114 DENTISTAS (BEM REMUNER.)

... Utopias e descontrações à parte...

- Vamos acordar, vamos relembrar e perguntar, nesta fase de transição de DENGUE para H1N1, e como dizia "Odorico Paraguaçú" e epidemias dantescas, parasitescas e devéras profilaxisescas!!!

- E O HOSPITAL REGIONAL, CADÊ? COMO ESTÁ? QUANDO TERMINA? QUANDO FUNCIONA?
- A SANTA CASA VELHA DE GUERRA (ESTA SIM, ATRAVÉS DAS PROMOÇÕES E AREGAÇAMENTO DE MANGAS) ESTA INDO. VAI AGUENTAR O TRANCO SOZINHA?
- OS PREFEITOS NOROESTINOS VÃO DEMANDAR MAIS VERBAS PARA A SANTA CASA/HOSPITAL REGIONAL?, POIS DEMANDAR AMBULÂNCIA O GOVERNO DO ESTADO SE ENCARREGA DE DOAR, COM DINHEIRO NOSSO.
-O NOSSO PRONTO ATENDIMENTO, CONTARÁ COM MAIS ESPAÇO FISICO, MAIS RECURSOS HUMANOS (DIGO MÉDICOS E ENFERMEIRAS), PARA LIVRAR AQUELES QUE APÓS O EXPEDIENTE, POR NECESSIDADE LOTAM O SAGUÃO E CORREDORES.
- E A SAÚDE UNIBANCO 30 HORAS VAI FUNCIONAR? SAIR DO PAPEL E IR PARA A PRATICA?

-Asfalto recapiado é muito bom, segurança pública é mister, mais que fundamental, é essencial!
-Educação integral é primordial, enquanto funciona, pois é o alicerce, o sustentáculo de uma sociedade progressista.
... MAS O POVO PRECISA É DE UMA SAÚDE CONDIZENTE COM SEUS ANSEIOS. ALMEJAM TER SUAS NECESSIDADES BASICAS ATENDIDAS DE PRONTO, PARA PODEREM IR TRABALHAR DIA SEGUINTE.
-O UNICO PLANO QUE "POBRE" TEM EM PARANAVAI É DE QUE ENTRE UM "GESTOR" E ACERTE O ATENDIMENTO À SAUDE,
- POIS PLANO DE SAUDE... "SÓ O DE NÃO ADOECER!", O FAMILIAR PAGO É PARA POUCOS.
TOMARA TENHAMOS UNGIDO UM QUE OLHE REALMENTE PARA A SAÚDE DA GRANDE MASSA, COM O MESMO CARINHO QUE LHE FOI CONFIADO O SUFRÁGIO DA GRANDE MAIORIA NO PLEITO ANTEIOR.
... TEMOS ELEIÇÕES À VISTA, VAMOS COBRAR DE NOSSOS POLITICOS, NÃO SÓ DOS QUE SERÃO ELEITOS, MAS DOS QUE ESTÃO.
VAMOS COBRAR DELES O COMPROMISSO DE APOIAR CANDIDATOS, VOLTADOS COM O REAL INTERESSE DE NOSSA CIDADE E REGIÃO. PRINCIPALMENTE NO QUESITO "SAÚDE", QUE DESENBOCA O GROSSO DO LEITO CAUDALOSO, AQUI EM PARANAVAÍ. BEM AQUI EM NOSSA PARANAVAI E NOSSA "SANTA CASA VELHA DE GUERRA", CANSADA DE PROMESSAS E PSEUDAS OBRAS INACABADAS E ROLADAS COM O UMBIGO.

Old Rubens.

Old Rubens disse...

PS: A "SAUDE UNIBANCO 30 HORAS" EM PARANAVAI HA MUITO TEMPO, NA SUA GRANDE MAIORIA, POR POUCO MATERIAL "HUMANO ESPECIALIZADO" É A SEGUINTE:
... O sujeito trabalha até as 18:00 horas. Pega o filho ou a fiha, cansado, vai até o P.A. (Pronto Atendimento), chega lá. leva um susto, pois ve aquele monte de gente, na sua maioria, com as mesmas idéias e necessidades dele, salvo algumas comadres, que já viciaram a ir ao P.A. "dar piti" ou só para ver o uniforme branco de alguns médicos, dar que lá estão se ferrando. Alguns ao se deparar com a cena de "ATLANTA" em "E O VENTO LEVOU" se desespera, outros aproveita para tricotar e por a fofoca em dia, apesar das dores e do cansaço. E de saber que no outro dia estão ferrados pois vão trabalhar feito burros no "cabo do guatambú".
Então fazem o seguinte... Usam a

"SAÚDE UNIBANCOS 30 HORAS" aqui de Paranavai.
-seis horas dos médicos e as outras 24 horas da sorte e ou destino.

Old Rubens.

Anônimo disse...

POIS É VELHO E BEM VELHO...

DESSAS 4 HS DO MÉDICO DO P.A. VC TIRA UMAS 3 HS Q ELE SAI PARA ATENDER CONSULTAS PARTICULARES, ASSISTIR A NOVELA DAS 7,8 E 9, ALÉM DAS VOLTINHAS DE CARRO Q ELE NA CARA DE PAU SAI PELA PORTA DA FRENTE DO P.A.

AH OUTRA COISA, O ATENDIMENTO NO P.A. NÃO É SÓ PRA FOFOQUEIRAS, TRICOTEIRAS E BURROS VELHOS Q TRABALHAM NA INDÚSTRIA DE EMPREGOS DA PR PVAI-GRACIOSA; É TAMBÉM O MEU LOCAL E ATÉ O SEU (É O SEU TBEM) QUE POR CAVARDIA E FALTA DE VERGONHA PAGAMOS PRA ESSES MESMOS MÉDICOS CARAS CONSULTAS E CAROS PLANOS DE SAÚDE (PELA SEGUNDA VEZ) E ASSIM DEIXAMOS Q ISTO ACONTEÇA.

Old Rubens disse...

POIS É ANONIMO E SEM PSEUDONIMO...

Quando preciso, também faço uso P.A., pois é direito magno do cidadão.
Quem usa o P.A. é o trabalhador que na sua maioria não pode e não tem como sair do trabalho, salvo acidentes e casos graves.
-A noite lota, fica saindo paciente pelo ladrão, além do acima citado, nem farmacia fica aberta mais. Não é facil o cidadão ou cidadã, ficar uma, duas ou mais hora a espera de um atendimento para si ou para um filho e no outro dia ter que trabalhar, muita das vezes doente.
-Nem todos vão atrás de um atestado médico, pois muitos trabalham por dia, se faltam na labuta, os seus ficam sem comer.
-JÁ PRESENCIEI UMA MULHER FAZENDO UM ESCANDALO PARA SER ATENDIDA, DIZENDO QUE ESTAVA COM DORES E QUE AQUILO ERA UMA POUCA VERGONHA (SEGUNDO QUEM A CONHECE, FREGUESA DE CARTEIRINHA DO PRONTO ATENDIMENTO) E OS PRANTONISTAS, EM NUMERO ESCASSO LÓGICO, ATENDENDO ACIDENTADOS E CASOS MAIS GRAVES. E GENTE ESTRUPIADA, ESPERANDO A VEZ.
-Fui certa noite, levar uma pessoa que me pediu, tentanto ela amenizar um cólica renal, justo no feriado de final de ano. O P.A. parecia a cidade de "ATLANTA", na famosa cena de guerra do filme "e o vento levou" e o pessoal se virando como podia.
tinha gripado, bebado, acidentado, gente com dor de cabeça, gente com suspeita de infarto, outros estropiados por brigas... parecia o inferno de Dante.
- Não questiono se o médico ou os prantonistas, devem trabalhar duas, quatro ou seis horas, ou quarenta horas semanais, questiono sim a falta deles em numero.
-CRITICO A FALTA DE VONTADE POLITICA, HUMANA, ESTRUTURAL E ATÉ ASSISTENCIALISTA, NÃO SÓ DO P.A, MAS DE UM SETOR QUE ATINGE A POPULAÇÃO EM CHEIO, FEITO TIRO AO ÁLVARO, BY "ADONIRAM BARBOSA".
-ASFALTO É URGENTE, ESTAR REGULAMENTADO É EXCELENTE, CASAS HABITACIONAIS, ESGOTOS ENTÃO!
-MAS... A SAÚDE, MESMO PARA QUEM NA SUA MINORIA, CONTA COM PLANOS PARA AMENIZAR, JUDIA! IMAGINE ENTÃO QUEM SÓ TEM O PLANO DE NÃO SE DAR AO LUXO DE ADOECER.
Portanto...
-Aquele que se destacar aqui, como o gestor da saúde... SERÁ TALVEZ, O JUSCELINO DO NOROESTE DO PARANÁ, visto que aqui também desemboca as arguras e as batatas quentes da região, nas vistosas ambulâncias novinhas em folha que o Governo envia. através dos impostos, lógico.
- EU DESEJO QUE O PROFISSIONAL GANHE 20.000,00 POR MES E ATENDA O NUMERO DE PACIENTES EM NUMERO LIMITADO. "lógico seguindo a estatistica, baseada no numero comentado acima, em postagem anterior".

"PAZ NA TERRA AOS POLITICOS COM BOA VONTADE E SAUDE AOS HOMENS PARA DAR E VENDER, CASO SOBRE ALGUMA".
Old Rubens.

Anônimo disse...

VALMIR...FREQUENTO SEMPRE QUE POSSO O PA DE PARANAVAÍ...AS VEZES
NAO VOU LÁ PORQUE NAO ESTOU MUITO
BOA DE SAÚDE,E QUANDO MELHORO JÁ
CORRO E VOU VER OS MÉDICOS.MAS...
QUANDO NAO TO BOA NAO VOU...ASSIM
NAO ATRAPALHO.

Lulu disse...

Alguém poderia me orientar:
Tive um parente que ficou doente de madrugada, levei no PA, estava lotado de pessoas aguardando a sua vez e um cartaz que dizia, prioridade para os piores, portanto tinha várias pessoas que tinha prioridade, somente um médico em atendimento. Alguém poderia me dizer se tem um consultório particular de madrugada, caso queira pagar o atendimento sem precisar do PA, ou tem que esperar o dia amanhecer.
Pois Paranavai, deixa muito a desejar em se tratando de atendimento noturno a saúde.